スタッフブログ
もっさもっさのレタスにて(^^♪
2018-04-08
今日は、涼しかったですね
先日、もっさもっさの新鮮レタスを頂いたので、久しぶりにレタスチャーハンを作ることにしました
見て下さい!もっさもっさのレタス君
早速、ソーセージを炒めます
そこに、チンしたご飯に卵を絡めた上で、フライパンに投入
そして、本日主役のもっさもっさレタスを投入
量が多すぎ
と思いましたが…
強火で炒めてかんせ~い
調味料は、塩、コショウ、ごま油、しょうゆで、量は適当です
結構おいしくできたのですが、決め手はウインナーと卵でした
なので、
”はっしー特製、香味ウインナーと春レタスのたまごチャーハン”
に改名します
名前はおいしそうでしょ~
ごちそうさまでした
by はっしー
命日だっだのですが…
2018-04-04
こんばんは
今日は父親の命日でした。
ただ、時間の都合がつけられずお墓参りに行けなかったので、生前の父との会話や日々の生活などを思い出しながら、今日こうして健康でいられることに感謝しました。
父の命日が春ということもあり、この時期にお墓参りに行くと、お寺の桜が咲いていて綺麗なんですよ~。
近く、お線香を上げに行ってきます。
by はっしー
お土産に…(^^)
2018-04-03
カツオのたたき
2018-04-01
こんばんは
新鮮なカツオの身を頂いたので、たたきを作ってみました
ガスコンロがないので、ガスバーナーでやってみようと、串を刺して身を持ちながらあぶってみます

あぶり始めは、魚からしたたる脂がファイヤー状態になりましたが、そのうち落ち着き、こんな感じに仕上がりました

香ばしい香りと新鮮な身がとってもおいしかったですよ~
身のまわりだけ炙るたたきを思いついた人は素晴らしぃ~
日本人の食文化の中で生まれた知恵なんでしょうね

ごちそうさまでした
by はっしー
祝・上棟!
2018-03-29
こんばんは
今日は、I様邸の上棟が行われました
昨年夏からお打ち合わせをしてきた平面図や立面図といった図面が、今日立体になりました
もちろんまだ躯体ですが、部屋の位置も広さも高さも、おおよそで体感できるようになった訳ですから、嬉しくなってしまいます
引き続き工事が進んでいくことが楽しみです
完成は今年の夏
お打ち合わせが始まってから、ちょうど1年が経った頃です
時間を掛けてお打ち合わせしてきましたので、きっと満足のいく住まいが完成することでしょう
完成が本当に楽しみです
I様、本日は本当におめでとうございました
これからも、一緒に家創りをしていきましょう
by はっしー